Online


Emas termasuk sebagai instrumen investasi yang banyak dipilih masyarakat sampai sat ini. Mereka memilih emas karena memilikii nilai yang cenderung naik setiap tahunya sehingga akan memberikan banyak keuntungan.
Trading emas atau gold trading menjadi salah satu investasi yang kian digemari maasyarakat. Hal ini karena investasi gold trading tak kalah menjanjikan dibandingkan dengan investasi lain sperti menabung emas. Nah, ingin tahu lebih jelasnya? Yuk, langsung saja simak artikel ini mengenai trading emas online.
Apa Itu Trading Emas OnlineTrading emas online tidak jauh berbeda dengan investasi emas konvensional pada umumnya yang dilakukan dengan cara jual beli. Hanya saja, trading emas hanya bisa dilakukan melalui pasar modal secara online.
Jadi Kamu tidak akan menerima emas secara fisik seperti halnya membeli emas batangan, namun transaksi jual dan beli Kamu dilakukan secara online tanpa harus melibatkan perpindahan aset emas secara fisik.
Trading emas online bisa Kamu lakukan pada pasar modal seperti Forex ( Foregin Exchange) melalui perantara broker. Pasar perdagangan emas dibuka 24 ja mulai dari hari Senin hingga Jumat, sehingga Kamu bisa menjalankan aktifitas jual beli emas online kapan saja dan dimana saja. Ini yang menjadikan trading emas online memiliki fleksibilitas yang tinggi.
Kelebihan Trading Emas Online di Pasar ForexSetiap trader tentu mengharapkan dirinya selalu memperoleh keuntungan dalam setiap transaksi trading yang dilakukanya.
Untungnya Kamu memilih trading emas online di Forex, sehingga potensi untuk memperoleh keuntungan lebihh tinggi. Sebagao tradder, Kamu akan memperoleh beberapa kelebihan trading emas online di pasar Forex antara lain:
Sangat Fleksibel
Trading emas online bisa Kamu lakukan kapan saja dan dimana saja sehingga fleksibilitasnya sangat tinggi. Sehingga trading emas tidak akan menganggu aktifitas Kamu yang lainya.
Kamu juga bisa memantau harga kapanpun dan dimanapun untuk menganalisa pasar, sehingga transaksi jual beli Kamu akan tepat sasaran.
Tidak Takut Kehilangan Emas Fisik
Trading emas tidak menggunakan emas secara fisik, namun menggunakan emas virtual. Artinya Kamu tidak perlu khawatir kehilangan emas fisik karena tidak ada transaksi emas fisik yang Kamu lakukan sehingga Kamu tidak perlu takut kehilangan. Selain itu Kamu juga tidak perlu bingung untuk mencari tempat penyimpanan emas yang nyaman.
Trading Emas Bisa dengan Modal Kecil
Jika Kamu membeli emas fisik atau emas batangan, maka Kamu memerlukan modal yang cukup besar. Berbeda dengan trading emas yang bisa Kamu lakukan menggunakan modal kecil dengan memanfaatkan fasilitas Laverage yang ditawarkan broker.
Fasilitas ini biasanya seorang trader tidak perlu membayar seluruhnya. Sebagai contoh, broker A menawarkan fasilitas Leverage 1:100, maka seorang trader hanya membutuhan modal sebesar 1 dollar untuk bisa trading emas senilai 100 dollar. Ini merupakan daya tarik tersendiri dalam aktifitas trading emas.
Bisa Mendapatkan Keuntungan Saat Harga Naik ataupun Turun
Dalam trading emas online, dikenal istilah “short position” atau “sell” dan “long position” atau “buy”. Posisi “buy” artinya Kamu bisa mendapatkan keuntungan dari kenaikan harga.
Sedangkan ketika melakukan “sell” pada aset XAU/USD misalnya, berarti Kamu mengharapkan keuntungan dari penurunan harga emas terhadap Dolar AS.
Dalam situasi itu, Kamu akan mendapatkan keuntungan meskipun harga emas turun, karena nilai Dolar AS meningkat. Dengan kata lain: sementara para pemilik emas fisik menanggung rugi akibat penurunan harga emas, Anda justru untung besar.
Ada sebaiknya sebelum terjun ke dunia trading emas online secara real atau nyata, belajar dulu segala teknik dan seluk beluk dunia trading emas. Selain itu, manfaatkan fasilitas demo yang disediakan oleh kami disini. Hal ini untuk proses adaptasi agar anda terbiasa dengan setiap tampilan menu trading dan sebagainya.
Risiko Trading EmasProfit besar dalam kurun waktu sigkat pada trading emas tidak lepas dari resikonya. Nah, apa itu risiko trading emas? Seperti yang kita ketahui bahwa dalam investasi ada prinsip high risk, high return. Artinya, keuntungan besr sesuai dengan risiko besar yang akan dihadapi. Kamu perlu mempertimbangkan dengan matang setiap risiko yang mungkin terjadi ketika melakukan trading emas.
Setidaknya terdapat dua risiko yang berpotensi terjadi saat tarding emas. Diantaranya perubahan suku bungan yang fluktuatif serta potensi rugi dari leverage. Dengan demikian penggunaan strategi traading sangat penting untuk meminimalisir resiko agar tidak terlalu merugikanmu. Yuk bahas lebih lanjut dua risiko tersebut.
1. Perubahan Suku Bunga Cepat
Nilai tukar mata uang yang dipengaruhi tingkat suku bungan bisa menjadi faktor potensi kerugin dalam trading emas. apabila tingkat suku bungan pada suatu negara naik, maka nilai mata uang negara tersebut akan bertambah kuat.
Begitupun sebaliknya ketika suku bunga menurun, nilai mata uang suatu negara pun berpotensi melemah. Nah, perubahan suku bunga ini memicu fluktuasi nilai emas di pasar Forex,
2. Potensi Rugi karena Leverage
Kamu sudah paham ya mengenai apa itu trading emas dengan leverage dalam penjelasan di atas. Ketahui juga, leverage bisa sangat mengutungkan atau pun sebaliknya. Sebab keuntungan yang besar sebanding dengan potensi kerugian yang besar pula.
Kamu bisa memilih leverage yang sesuai dengan kemampuan finansialmu supaya tetap bisa dikendalikan serta meminimalisir potensi kerugian. Selain itu, Kamu juga bisa mengatur margin dan manajemen keuangan dengan tepat.
Strategi Trading Emas untuk PemulaSegala sesuatunya butuh perencanaan matang, termasuk ketika Kamu trading emas. Terjun ke dunia trading tanpa ilmu serta strategi yang mumpuni berpotensi membuat kamu rugi. Ingin untung malah jadi buntung, gak mau kan? Maka dari itu, sangat penting bagi Kamu terutama para pemula untuk membuat strategi trading emas.
Sekarang ini, strategi trading emas bisa dipelajari di manapun melalui berbagai platform. Beberapa strategi trading emas adalah menentukan tujuan trading, mengecek pergerakan emas secara berkala, memilih broker terpercaya, serta mempelajari sentimen pasar. Jadi, apa itu trading emas dari segi strateginya? Yuk simak strategi trading emas berikut ini.
1. Tentukan Tujuan Trading Emas
Menentukan tujuan saat trading emas membuat Kamu sebagai trader bisa lebih fokus. Tujuan trading secara garis besar adalah mencari profit dalam jangka waktu singkat.
Namun, beberapa trader ada yang melakukan aktivitas trading emas dalam jangka waktu panjang hingga tahunan. Selain itu, kamu perlu menentukan juga bujet yang akan dipakai untuk trading. Pastikan bujet yang dikeluarkan seimbang dengan besaran risiko saat trading.
2. Rutin Mengecek Pergerakan Harga EmasFluktuasi harga emas di pasar forex bisa saja berubah dengan cepat. Pergerakan harga emas ini dipengaruhi beberapa faktor seperti permintaan dan ketersediaan emas dunia. Selain itu, pergerakan nilai dolar AS ikut memengaruhi harga emas di pasar forex.
Dengan demikian, penting bagi Kamu untuk rutin memperhatikan pergerakan harga emas berdasarkan faktor-faktor yang bisa mempengaruhinya.
3. Trading Emas di Platform Broker Forex Terpercaya
Memilih broker terpercaya dapat membuatmu merasa lebih aman dalam transaksi trading emas. Hal ini bisa menghindari kamu dari investasi bodong yang kerap merugikan.
Indikator sebuah broker terpercaya dalam trading emas adalah memiliki izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) dan tergabung dalam Bursa Berjangka Jakarta (BBJ).
4. Pelajari Sentimen Risiko Pasar
Sentimen pasar merupakan sikap para trader/investor untuk mengantisipasi harga pada suatu kondisi tertentu. Sentimen pasar ini menjadi penting dalam trading karena bisa memengaruhi arah dan pergerakan pasar melalui minat transaksi dari para trader.
Biasanya, sentimen positif akan menguatkan pasar dan sebaliknya. Kamu bisa mempelajari sentimen pasar dengan analisis teknikal serta fundamental. Bisa juga dengan membaca informasi terkini mengenai pergerakan emas melalui platform berita.
Nah, itulah penjelasan mengenai trading emas online yang Kamu wajib tahu.
Ingat jika Kamu ingin memainkan trading emas online pastikan dulu legalitas keamananya dan harus berhati hati karena berisiko juga seperti yang sudah Kami jelaskan di atas.
Semoga membantu dan bermanfaat.
Demikianlah Informkasi Tentang Mengenal Trading Emas Online yang kami Rangkum dan refrensi dari beberapa sumber. Semoga Artikel Mengenal Trading Emas Online Bermanfaat bagi anda.

Mengenal Trading Emas Online

Emas termasuk sebagai instrumen investasi yang banyak dipilih masyarakat sampai sat ini. Mereka memilih emas karena memilikii nilai yang cenderung

Kalau kamu sering berbelanja online, pasti kenal dengan istilah COD. Lantas, apa sih arti COD dalam jualan online?.
Di toko-toko online banyak sekali metode COD yang ah aneh banget padahal artinya apa? Tapi sebenarnya kalau kamu bisa memahami, tanpa tahu artinya juga pasti tahu loh.
Masa iya? Iya dong, coba saja kamu bandingkan dan lihat COD ini sering ada dalam belanja online.
Nah, mumpung admin lagi baik hati, disini admin akan menjelaskannya secara lengkap dan terperinci mengenai arti kata COD ini.
Arti COD Dalam Jualan Online
Arti COD
Arti COD dalam jualan online berasal dari dalam bahasa Inggris yang disingkat dari Cash On Delivery yang artinya membayar pesanan di tempat atau bayar di tempat.
Jadi maksudnya, Cash On Delivery atau COD merupakan salah satu metode pembayaran saat berbelanja online.
Dimana, pembayaran yang dilakukan adalah di tempat. Maksudnya di tempat bagaimana? Bayar di tempat setelah pesanan datang di tangan kamu.
Jadi gini, ketika kamu membeli barang di salah satu toko online, kemudian kamu memilih metode pembayaran COD/bayar di tempat.
Kamu enggak perli membayar terlebih dahulu, kamu tinggal tunggu saja kurir yang akan mengantarkan pesanan mu sampai ke alamat yang ditentukan.
Lalu kamu baru membayarnya ke kurir yang berhasil mengantarkan barang ke alamat rumah yang telah kamu tentukan itu.
Jadi, ngerti kan sekarang apa arti COD? COD adalah Cash On Delivery dan artinya Cash On Delivery adalah metode pembayaran di tempat.
Baca Juga : Arti Ambigu : Pengertian, Contoh dan Jenis Ambigu
Kelebihan Cash On Delivery
Cash On Delivery
Asalkan kamu tahu saja, seperti arti cod dalam jualan online artinya membayar di tempat, jadi ada kelebihan yang luar biasa.
Salah satunya adalah keamanan dan kenyamanan pelanggan saat berbelanja online. Keamanan ini melihat dari sisi metode pembayaran yang dilakukan.
Apa saja kira-kira manfaat COD? Berikut kelebihan dan manfaatnya.
Aman dan Nyaman
Manfaat memilih metode COD ini akan membuat kita aman dan nyaman. Dimana, kita tidak akan takut kena tipu oleh penjual.
Tahu kan, saat ini ada banyak oknum-oknum nakal berkedok jualan online, dengan mudah mereka ada banyak juga yang tertipu.
Jelas, hal ini akan sangat merugikan, uang sudah di transfer, tapi barang belum juga sampai dan ternyata kita kena tipu.
Tapi, dengan memilih COD, kita tidak akan meresahkan akan hal itu. So, kita tidak perlu khawatir kehilangan uang, karena uangnya baru di bayar setelah barang tidak.
Walaupun barang tidak juga dikirim, kan uangnya juga belum di transfer, iya kan? Nah, makanya metode COD lebih aman daripada transfer atau metode lainnya.
Penjual Lebih Terpercaya
Percaya atau tidak, selain untuk pelanggan, bagi penjual juga akan sangat bermanfaat loh ketika menyediakan sistem COD.
Penjual akan menjadi lebih terpercaya dan tentu saja memiliki banyak pelanggan, keuntunganpun semakin mengalir.
Hal ini karena semua pelanggan ingin merasakan kenyamanan dan keamanan saat berbelanja, dengan adanya metode ini mereka akan sangat puas.
Mereka juga akan merasakan keamanannya dan semakin memberikan bintang 5 terhadap di penjual, jadi penjual lebih terpercaya di mata pelanggan.
Tapi sayangnya, metode COD ini hanya tersedia di tempat-tempat tertentu dan barang-barang tertentu saja, mungkin ada banyak alasannya.
Jadi, kelebihan atau manfaat Cash On Delivery ini berlaku bagi penjual dan juga pembeli yang budiman.
Baca Juga : Arti Nolep Lengkap Dengan Ciri-cirinya, Apa itu Nolep?
Kekurangan Cash On Delivery
COD
Selain manfaat atau pun kelebihan metode pembayaran COD, ternyata sistem pembayaran ini pun memiliki kekurangannya.
Bagi Pembeli
Seperti di atas saya sedikit menyinggung bahwa COD biasanya hanya berlaku bagi barang dan tempat-tempat tertentu saja.
Sehingga sistemnya terbatas, kita tidak bisa membeli semua barang yang kita inginkan pembayarannya dilakukan setelah barang datang.
Apalagi tempatnya, walaupun COD seluruh Indonesia, tapi tetep ada batasan tempat tertentu dari barang tertentu juga.
Misalnya nih, ada baju bisa dilakukan COD, tapi hanya di Jakarta saja tidak berlaku untuk kot-kota yang lain selain kota tersebut.
Nah, itu akan menjadikan masalah bagi kita yang diluar Jakarta tidak bisa menikmati fitur COD tersebut.
Bagi Penjual
Jika kekurangan di atas berlaku untuk pembeli, lantas apakah bagi penjual juga ada kekurangannya?.
Jelas ada, yang sering menjadi masalah, terkadang setelah barang sampai di alamat pembeli, mereka sedang tidak ada di rumah.
Tak hanya itu saja, barang juga beresiko tidak akan sampai ke pelanggan, jadi semuanya menjadi sia-sia.
Namun hal ini bisa diakalin dengan menelepon pembeli ketika dia sedang tidak ada di rumah.
Pembayaran juga akan sangat lama, karena harus menunggu barang sampai terlebih dahulu ke tangan pembeli.
Tapi menurut saya impas, pembeli juga harus menunggu beberapa waktu agar barang sampai, penjual menunggu pembayaran beberapa waktu.
Jadi bisa kita simpulkan, COD yang artinya bayar di tempat ini memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, baik itu bagi penjual maupun bagi pembeli.
Baca Juga : Arti Kata Gabut Dalam Bahasa Gaul dan Contohnya
Kesimpulan
Sekarang kita sudah tahu penjelasannya bahwa artinya cash on delivery adalah jenis atau metode pembayaran yang dilakukan di tempat.
Dan metode ini lebih aman ketimbang metode transfer atau minimarket, tapi ada juga kekurangannya seperti yang telah di bahas di atas.
Dan akhir kata itulah arti COD dalam jualan online atau belanja online, semoga bisa membantu.
Demikianlah Informkasi Tentang Ini Arti COD Dalam Jualan Online yang kami Rangkum dan refrensi dari beberapa sumber. Semoga Artikel Ini Arti COD Dalam Jualan Online Bermanfaat bagi anda.

Ini Arti COD Dalam Jualan Online

Kalau kamu sering berbelanja online, pasti kenal dengan istilah COD. Lantas, apa sih arti COD dalam jualan online?. Di toko-toko